8

Как снять недорогое жилье во время путешествия – 5 способов!

Сегодня речь пойдет о том, как забронировать и снять недорогое жилье в путешествии, будь то кругосветка или недельный отпуск. Вашему вниманию 5 способов сэкономить на жилье, не теряя при этом качества и комфорта!

1. Системы бронирования жилья

Как снять недорогое жилье за границей

Система бронирования отелей Booking

Самый распространенный способ найти недорогое жилье – это посмотреть в системах бронирования отелей. Их существует довольно много, причем цена на один и тот же отель может отличаться, и надо смотреть в каждом конкретном случае. Периодически системы бронирования устраивают акции с большими скидками, и можно забронировать отель дешево!
Правила бронирования, порядок оплаты, а также условия проживания нужно также смотреть в каждом конкретном случае.
Из всех поисковиков отелей мы советуем пользоваться:

Booking.com

Ostrovok.ru

Agoda.com

Hotels.com

Все они общеизвестны и пользуются популярностью среди путешественников.

2. Хостелы

Недорогое жилье за границей

Поиск по хостелам hostelworld

Хостелы – это небольшой гостевой дом, в котором есть как обычные номера, так и общие комнаты, на 6,8, 10 человек.  Эти места интересны в первую очередь своей ценой, которая существенно ниже, чем у отелей. Также здесь велика вероятность весело провести время с интересными людьми из других стран и континентов, обменяться полезной информацией, завести новые знакомства и попутчиков :-)

Ванная в хостеле, как правило,  общая на этаже, но можно снять и обычный номер с удобствами внутри. Бесплатный Wi-Fi, стирка, кафе и мягкие диваны в холле тоже довольно частое явление. Жить в хостеле безопасно и комфортно, если конечно у вас не сильно высокие требования. Хостел, это необязательно типовое бетонное общежитие – есть и весьма красивые исторические сооружения. Например, в Пекине мы жили в хутунах – особом типе китайский домов с внутренним двориком и фонтаном. Атмосфера старого города в действии))

Хостелы можно забронировать и снять в обычных системах бронирования жилья, но есть и специальные сайты:

hostelworld.com

hostelsclub.com

3. Мета-поисковики отелей

Где снять недорогое жилье в отпуске

Мета поисковик отелей hotellook

Как мы писали выше, есть множество систем бронирования отелей, и чтобы не смотреть предложения в каждой из них, нужно воспользоваться мета-поисковиками. Как и в случае с авиабилетами, они сравнивают предложения из разных систем бронирования, после чего переадресуют на сайт конкретной системы, где и происходит бронь и покупка отеля.

Поисковики ищут по таким сайтам бронирования, как booking, agoda,  expedia, oktogo, ostrovok и многим другим, что позволяет ухватить сразу огромное число отелей, хостелов, гостевых домов, апартаментов – словом, все варианты жилья, которые предлагаются в том или ином городе. Поисковики отелей не добавляют каких-либо комиссий к цене, а просто сравнивают стоимость. Все акции и скидки тоже попадают в поле зрения поисковиков. Если нет времени долго сидеть и сравнивать, рекомендую использовать именно этот вариант!

Мы пользуемся поисковиком hotellook.ru
Чтобы найти дешевые отели и хостелы, вы можете перейти по ссылке или воспользоваться формой поиска на нашем сайте:
У них, кстати, есть мобильные приложения для Android  и для iPhone и iPad.

4. Аренда квартиры

Аренда квартиры во время отпуска

Аренда квартиры у хозяев – сервис AirBnb

Вот это очень крутой вариант для тех, кто хочет разнообразия и аутентичности! Снимать квартиру у местных всегда интересно – есть возможность пообщаться с хозяином, да и просто полностью окунуться в атмосферу страны, живя не в стандартном отеле, а в реальном жилье реального человека. Самым популярным сервисом по аренде квартиры у местных жителей является Airbnb.ru

Кстати, если перейдете по ссылке на Airbnb.ru , то получите 25 $ в подарок в системе, которые сможете потратить, чтобы снять квартиру в своем путешествии!

На Airbnb можно найти довольно экзотичные варианты жилья, например, вилла на берегу моря, небольшой замок, семейное имение, домик в горах и так далее. У сервиса существует система гарантий и качества, круглосуточная служба поддержки.

Как бронировать жилье на Airbnb

Наш отзыв об Airbnb

30 необычных домов на Airbnb

Еще один сервис, позволяющий бронировать квартиры и апартаменты напрямую от хозяев – HomeAway – у них более 1 миллиона предложений по всему миру! Иногда здесь можно найти интересные варианты, которых нет на других сервисах бронирования жилья.

5. Сайты гостеприимства

варианты недорогого жилья за границей

Сайт всемирного гостеприимства – Couchsurfing

Конечно же, не стоит забывать и про сайты гостеприимства, такие как:

couchsurfing.org

hospitalityclub.org

Для нас это прежде всего средство культурного обмена, понимания доброты и единства мира. А уже потом возможность сэкономить на проживании. Сайты гостеприимства – это своего рода социальные сети, где люди предоставляют путешественникам крышу на головой или просто прогулку по городу и приятную компанию. Вы тоже можете зарегистрироваться, и будете иметь возможность общаться с людьми со всего мира, принимать у себя гостей и жить в разных городах мира бесплатно у незнакомых до этого людей. Это на самом деле весело)) Мы вместе проводим время, готовим, обмениваемся традициями и обычаями.

Couchsurfing что это такое?

Наши гости: Оля из Иркутска и Даниэль из солнечной Венесуэлы. Запускаем воздушных змеев!

Эти 5 способов снять недорогое жилье за границей самые основные. Они помогут вам сэкономить в отпуске или путешествии. В каждой конкретной стране есть свои нюансы конечно, например, сайты и форумы, где можно найти интересные предложения, но не будем углубляться)) Всему свое время.

Где покупать недорогие авиабилеты?

Мы ищем авиабилеты на поисковиках Aviasales и Skyscanner. Например у Aviasales есть довольно полезные инструменты: календарь низких цен, подписка на изменение цены на интересующее направление, карта дешевых авиабилетов и другие.

Читайте также:

Советы как купить дешевые авиабилеты

Как пользоваться поисковиками авиабилетов-инструкция

Например, вы можете найти выгодные предложения с помощью этой формы поиска:

8 Comments

  1. Гляньте еще в сторону сервиса HomeAway – там можно снять целый дом. На большую компанию это выгодно и очень необычно.

    Stas

    Stas Reply:

    о, спасибо! Слышал что-то такое, но благополучно забыл, сделаем апдейт))

  2. Спасибо за подборку, Стас и Аня! Я еще от себя добавлю – среди сервисов с русскоязычной поддержкой можно положиться на Hotels.ru. Сервис бесплатный, не берет комиссии, и у них удобные мобильные приложения и быстрый поиск.

  3. Здравствуйте, ребята! Общаться в ARNBNB я начала не так давно и пока все было хорошо. Но вот сейчас находимся с путешествии, снимаем комнату у частника в Испании и впервые за все 20 лет путешествий между нами возникла некоторая напряженность, что очень омрачает радость жить с чужим человеком под одной крышей. Но так как «все уплочено», то и сменить жилье — не лучший вариант. Часто ли у вас возникают ситуации с людьми, встречающимися в поездках, которые, так сказать, «напрягают»? Я даже подумываю открыть на своем блоге такую тему, но с другой стороны — про это и писать не хочется

    Stas

    Stas Reply:

    Здравствуйте, Светлана! У нас редко возникает неприязнь к людям в путешествиях)) в основном живем или в гестхаусах-хостелах или через couchsurfing, а там уж про человека все можно в профиле прочитать, и таким образом встретиться с интересным человеком! На самом деле, все люди, которые встречаются, это отражение нас самих, как бы банально это не звучало)) все от настроя зависит

  4. Квартиру арендовать также можно напрямую от собственика. Достаточо ввести в поисковике на русском языке фразу :краткосрочная аренда квартиры

  5. Какая классная статья! много полезного для себя узнал. Сколько же сейчас возможностей в интернете, только билеты покупай и лети. Про коучинг много слышал, но попробовать страшно, люди разные бывают. А какие интересные истории были в вашей жизни путешественника?

  6. Легко сказать – арендовать от собственника, сейчас риелторы весь рынок захватили в свои руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *