0

Как добраться из Забайкальска, Иркутска, Читы, Улан-Удэ в Маньчжурию и наоборот?

Пользуюсь сам и рекомендую друзьям: кредитка All Airlines. Кэшбэк милями до 10%  за траты на путешествия, кэшбэк 2% за повседневные покупки, бесплатная страховка, в том числе на активный отдых, бесплатный перевод на карты других банков,  кредитный период до 55 дней. Для моих читателей год бесплатного обслуживания по промокоду FREETRAVEL.
Реклама. ООО "Тинькофф Партнеры". ИНН 7743369908

Решил написать отдельный пост, посвященный тому, как добраться в Маньчжурию из Иркутска, Читы, Забайкальска, Улан-Удэ и других городов России.

Город Маньчжурия или как его название произносят китайцы «Маньчжоули» находится в 4 км от границы России в автономном районе Внутренняя Монголия, и это крупнейший пограничный пункт из всех, что есть на границе двух государств. В основном экономика как этих мест, так и противоположных российских, завязана на торговле и шоп-турах, поэтому транспортное сообщение развито довольно неплохо.

Мы приехали сюда из Пекина на поезде, причем взяли в третий сидячий класс, а в пути провели больше суток — было тяжко :-) Поезд Пекин Маньчжурия ходит два раза в сутки, отправление из столицы в 07-39 и 10-15, а прибывает в конечный пункт в 14-19 и 19-22 соответственно на следующий день. Цена этого поезда 224 юаня за сидячее место, 407 юаней за «плацкарт» и 625 юаней — в купе. Подробно почитать о китайских поездах можно в этой статье.

Через Маньчжурию проходит железнодорожная ветка из России в Китай и ходит российский поезд из Москвы в Пекин, и если вы поедете таким маршрутом, то будете как раз пересекать границу в этом месте. Стоимость билета исчисляется в швейцарских франках (как и на всех международных рейсах), затем переводится в рубли, и она заоблачная!

Ж/д вокзал Маньчжурия

Ж/д вокзал Маньчжурия

Аэропорт Маньчжурии под именем Сицзяо получил статус международного в 2009 году и теперь сюда выполняются прямые рейсы из Иркутска,Читы, Абакана, Улан-Удэ и Красноярска.

Перед поездкой у меня у самого была путаница насчет разных способов передвижения между приграничными городами. Попытался собрать всю информацию в одном месте! Давайте теперь подробно остановимся на каждом городе.

Забайкальск Маньчжурия

На поезде:

Официально между двумя приграничными городами ходит поезд №654Ч по пятницам и воскресениям в 11-35 по местному времени.  Я не знаю, ездит на нем кто-нибудь или нет, похоже местные больше привыкли перемещаться на автобусе.

Автобус Забайкальск — Маньчжурия

Как мы поняли, есть русские и китайские автобусы, мы ездили на русском компании «ЧитаАвтоТранс».

Расписание рейсовых автобусов (время читинское):

Из Забайкальска: 7:55 ; 8:10 , 8:30, 8:45, 09:10, 09:30, 10:00 , 14:10 , 20:10, 22:00
Из Маньчжурии: 13:15 ; 14:00, 14:30 , 15:00, 15:30, 15:45, 16:00 , 16:45 , 23:00, 02:00

Автобус Маньчжурия-Забайкальск

Автобус на автовокзале Маньчжурии

Чем хорошо ехать на обычном автобусе? Они идут без очереди на границе. Все прохождение границы у нас заняло часа два, ведь полный автобус народа с вещами, пока каждому штамп поставят…Отправление от автовокзала в Забайкальске по адресу ул. Железнодорожная, 1а.

Стоимость проезда 450 рублей и 80 рублей за багаж (за предварительную продажу еще 50 рублей).  500 рублей за последние два рейса. С собой можно провозить не больше 50 кг багажа. Для покупки билета в Маньчжурию вам необходимо иметь на руках готовую китайскую визу.

Если поедете в обратном направлении, к этой сумме добавляйте 12 юаней (или 120 рублей) «за бронь места в китайской кассе».  Автовокзал в Маньчжурии находится на выезде из города в сторону российской границы, можно доехать на городском автобусе №5 за 1 юань. Время в пути между Забайкальском и Маньчжурией 2-2,5 часа, большая часть из которых уходит на прохождение границы, а расстояние всего-то несколько километров.

 

Автовокзал

Чита Маньчжурия

Самолет: прямые рейсы из Читы в Маньчжурию выполняются авиакомпанией ИрАэро по четвергам и воскресениям в 14-00, стоимость в одну сторону 5000 рублей.

Автобус Чита Маньчжурия

Узнать, ездят ли рейсовые автобусы из Читы, мне не удалось, поделитесь опытом в комментариях, если ездили на таких :-) Организуются шоп-туры в Китай, которые включают в себя доставку и проживание, возможно получится договориться только о доставке.

Поезд:

Можно доехать на прямом беспересадочном вагоне поезда №602Ч Чита-Забайкальск. Он курсирует по четвергам и субботам в 19-29 из Читы. Поезд прибывает в Забайкальск рано утром и стоит 4 часа, меняя колесные пары, а потом следует через границу. Думаю, такой способ не очень удобен, и гораздо быстрее выйдет доехать автобусом. Второй вариант: доехать на поезде Чита-Забайкальск (ходит каждый день) за 900 рублей и пересесть на автобус.

Читайте также:

Как купить билет на поезд РЖД онлайн?

Путешествие на поезде — 15 хитростей для экономии и комфорта

Площадь рядом с ж/д вокзалом в Чите

Иркутск Маньчжурия

Самолет: прямые рейсы выполняются авиакомпанией ИрАэро по четвергам и воскресениям в 08-45, стоимость в одну сторону 15000 рублей. (дорого как!)

Поезд: сначала из Иркутска в Забайкальск нужно добраться на поезде №322И (фирменный «Баргузин»), он ходит по понедельникам и пятницам из Иркутска  в 19-40 (в пути 31 час), стоимость плацкарта 2600 рублей. А затем можно пересесть уже на автобус в Забайкальск — Маньчжурия, про который я писал выше.

Автобус: из Иркутска нет рейсовых автобусов в Китай, только в составе организованного шоп-тура.  Туры стоят около 10000-12000 рублей за 7-9 дней, и в стоимость включена дорога и проживание. Возможно удастся договориться просто о автобусной доставке, если кто-то так ездил, поделитесь опытом :-)

Улан-Удэ Маньчжурия

Самолет: прямые рейсы из Улан-Удэ в Маньчжурию выполняются авиакомпанией ИрАэро по понедельникам в 06-00, стоимость в одну сторону 9600 рублей.

Поезд: Тоже посоветую добираться из Улан-Удэ на поезде до Забайкальска (№322И, тот же, что идет с Иркутска), а потом пересаживаться на автобус через границу. Из Улан-Удэ этот поезд ходит по вторникам и субботам в 09-12 (местное время) и стоит 2000 рублей в плацкартном вагоне.

Автобус: из Улан-Удэ также нет рейсового автобуса в Маньчжурию, выполняются шоп-туры примерно за 8000 рублей на 6 дней, включено проезд и проживание.

На сегодня все, удачных вам путешествий через границу!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте. Есть также морские круизы в Турцию, по Персидскому заливу, Красному морю.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Суточно.ру - крупнейшей российский сервис аренды жилья на короткий срок. Более 175 тысяч вариантов в 1300+ городов. Кэшбэк 30%.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей, а также билетов на поезда и автобусы. Кэшбэк баллами Яндекс.Плюс 10%, повышенный кэшбэк во время акций.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Более 1,7 млн вариантов жилья +есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (9 голосов, оценка: 4,89 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *