6

Сколько денег брать в Южную Корею?

Пользуюсь сам и рекомендую друзьям: кредитка All Airlines. Кэшбэк милями до 10%  за траты на путешествия, кэшбэк 2% за повседневные покупки, бесплатная страховка, в том числе на активный отдых, бесплатный перевод на карты других банков,  кредитный период до 55 дней. Для моих читателей год бесплатного обслуживания по промокоду FREETRAVEL.
Реклама. ООО "Тинькофф Партнеры". ИНН 7743369908

В этом посте расскажу, сколько денег брать в Южную Корею. Поведаю о наших расходах, и уже на основе этого вы сможете составить собственное представление о предстоящих тратах. Бонусом: пара советов о том, как сэкономить.

Итак, самое главное, что вам надо знать, что Южная Корея — очень дорогая страна. Этакая Европа в Азии, по уровню развития, инфраструктуре, и в том числе по ценам. У нас всю поездку отвисала челюсть при виде ценников, хотя ближе к концу уже привыкли. Особенно на контрасте с юго-восточной Азией, где все довольно дешево.

Цены в Южной Корее: подробно

Отдых в Южной Корее: путеводитель

Всего мы путешествовали по Южной Корее 13 дней (если быть точнее — 12 с половиной). Прилетели из Куала-Лумпура прямым рейсом сразу на остров Чеджу днем 28 мая, и ночью с 9 на 10 июня вылетели из Сеула во Владивосток.

Разберу траты по категориям расходов. 1000 корейских вон приблизительно равна 1$. Расходы указаны НА ДВОИХ!

1. Транспорт: 268800 вон

Самая дорогая статья расходов, что логично, ведь проехали всю страну. Из крупных трат:

  • перелет с острова Чеджу в Пусан (48000 вон на двоих, 35 минут в полете), хотя это на самом деле недорого, всего 24$ на человека
  • автобус из Пусана в Сокхчо (79200 вон на двоих, 400 с чем-то км), вот это действительно космос-цена. А ехали в обычном автобусе, разве что он был новый. И это еще не самая высокая цена на этот маршрут.
  • автобус из Сокчхо в Сеул (26600 вон, 180 км). Зато автобус был шикарный с огромными креслами по три в ряд, как люди ехали!

Плюс постоянно пополняли карту T-money, которая действует в метро и автобусах по всей стране.

паром Южная Корея

Паром с острова Чеджу на остров Удо

Автобус Южная Корея

Междугородний автобус Пусан-Сокчхо

2. Жилье: 510000 вон

Самая большая статья расходов — это жилье. У нас получилось 12 ночей со средней ценой 42500 вон за двоих. Мы снимали все через Airbnb.ru, ведь у нас там бонусы, то есть для нас оно было бесплатным. А этот сервис хоть и предоставляет большой выбор комфортного жилья, но по цене дешевле поискать на hotellook.ru. Зато мы жили в отеле всего раз, остальное время в обычных корейских квартирах, что гораздо интересней и приближает к местным.

Южная Корея отели

Домики на острове Удо

Самое дорогое жилье было на острове Чеджу — по 43$ в сутки за номер, самое дешевое — в Сокчхо, 33$ в день.

Как сэкономить на жилье? В Корее популярны бани и спа-центры, в некоторых из которых можно переночевать за цену 12-15 тысяч вон с человека. Также распространены минбаки-гостевые дома с несколькими комнатами, где ночевать относительно недорого.

3. Еда: 186000 вон

Еда в корейских кафе тоже очень дорогая. Минимальный ценник, который можно найти 4-5 тысяч вон, но обычно в пределах 7-8 тысяч вон. Мы экономили, брали еду в супермаркетах GS25, 7-eleven, CU, E-mart. Там продаются специальные наборы с рисом и разными мясными и овощными добавками, стоят такие 3500-4500 вон. Плюс там же продаются кимбапы — рисовый ролл с овощами и мясом, завернутый в водоросли, стоят 1700-1900 вон.

Корея гимбап

Цены на быстро-еду

Пару раз брали рамен — корейскую лапшу быстрого приготовления. Это самый дешевый вариант питания (от 700 до 2000 вон в среднем), но долго на них не проживешь.

Корея рамен лапша

Цены на лапшу в Корее

 

South Korea food

Типичная еда в супермаркете

При этом в двух местах из четырех, где мы ночевали, был включен завтрак. Не шведский стол, но плотно подкрепиться хватало. Так что выбирайте жилье с завтраками. В Сеуле жили в квартире, где была кухня, готовили там утром и вечером. Получается тоже относительно экономно, а главное привычно и вкусно. Ведь еда в корейских кафе не всегда съедобна.

рынок Южная Корея

На рынке в Пусане

4. Достопримечательности: 19500 вон

Мы больше любим природные достопримечательности, которые зачастую бесплатны, по музеям обычно не ходим поэтому потратили совсем немного.

Например, я отдал 3500 за вход в парк Сораксан,  по 2000 вон отдали за вход в парк Seongsan на острове Чеджу, 3000 вон стоил вход в королевский дворец в Сеуле.

Очень дорогие парки развлечений, океанариумы, некоторые популярные музеи.

Читайте также:

Достопримечательности Южной Кореи: лучшие 30 мест

Достопримечательности Сеула: топ 10

Лучшие курорты Южной Кореи

Удо Южная Корея

Море-острова

Пусан

Яркий квартал в Пусане

5. Сувениры: 12500 вон

В подарок друзьям и родным накупили в основном корейской косметики, о ней ниже. Себе взяли несколько пар носок, они крутые и стоят всего по 1000 вон.

Чеджу статуи

Фигурки, продающиеся на острове Чеджу

6. Корейская косметика 110000 вон

Ане хватило двух больших заходов, чтобы прикупить знаменитой косметики в центре Сеула. За 110000 вон мы приобрели целый городской рюкзак этого добра: маски для лица, пенки для умывания, крема для лица и для рук, скрабы, пудра…Купили именно то, что в России стоит дороже, а так некоторые наименования у нас можно найти по той же цене или даже дешевле (в крупных сетях).

Корейская косметика фото

Корейская косметика

Что в итоге:

Сколько денег брать в Южную Корею? Мы за 13 дней потратили на двоих 1 107 000 вон или около 1000$. И это при том, что сильно экономили на питании, питаясь в основном в супермаркетах или готовя сами на кухне.

Эта цифра не включает стоимость авиабилетов, средняя цена из России около 500$ в оба конца (из Владивостока можно по распродаже очень дешево улететь).

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте. Есть также морские круизы в Турцию, по Персидскому заливу, Красному морю.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Суточно.ру - крупнейшей российский сервис аренды жилья на короткий срок. Более 175 тысяч вариантов в 1300+ городов. Кэшбэк 30%.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей, а также билетов на поезда и автобусы. Кэшбэк баллами Яндекс.Плюс 10%, повышенный кэшбэк во время акций.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Более 1,7 млн вариантов жилья +есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (17 голосов, оценка: 4,24 из 5)
Загрузка...

6 Comments

  1. Спасибо за обстоятельный рассказ. Но для меня остались не понятными такие моменты. Когда вы передвигались по всей Корее, вы заранее знали, сколько где пробудите и бронировали места проживания еще до поездки или все было спонтанно? Я тоже хотела бы побывать в разных городах, но не могу понять, как мне лучше с бронированием поступить. И еще, а почему в Омск через Владивосток, это дешевле чем через Новосибирск?

    Stas

    Stas Reply:

    Ольга, маршрут спланировали заранее, исходя из того времени, которое было, и того бюджета, который оставался после длительного путешествия по Азии. Можно и на месте все решать, смотря какой стиль вам ближе. Мы любим ехать уже в конкретное место, не тратя время на поиски жилья.
    Авиабилеты через Владивосток были дешевле, да. К тому же хотелось погулять по городу на пересадке, мы до этого там не были.

  2. 1000$ это много. Ну да если Вы привыкли все покупать по три копейки то конечно это много. Капец цены средними переведите их в рубли то же самое что м в Москве пожить 12 дней. Я прям в шоке от прочитанного.

    Stas

    Stas Reply:

    Мария, если мы не путешествуем, то живем в Омске. И привыкли к провинциальным ценам :) В Омске средняя зарплата официально чуть выше 500$ в месяц, средняя медианная и того меньше. Понятно, что все эти суммы относительны, для кого-то и 10000$ немного.

  3. Очень! Молодцы! Советы толковые! Где ещё путешествовали?

    Stas

    Stas Reply:

    Наталья, в основном по Юго-Восточной Азии: Таиланд, Вьетнам, Мьянма, Лаос, Малайзия, Индонезия. Были еще в Китае, Казахстане, Киргизии, на Кавказе в Армении, Грузии и Азербайджане, в Иране, Марокко, сейчас в Черногории :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *