0

Кайтсёрфинг в Хуа Хине

Перед отъездом из Таиланда мы решили устроить себе небольшое путешествие по стране на неделю. Как раз получилось, что до вылета оставалось время, которое хотелось потратить с пользой. Так и получился маршрут Самуи-Хуа Хин-Канчанабури-Аюттайя-Лопбури-Бангкок, первую часть которого я и хочу вам сегодня показать.

Переправившись на пароме с Самуи в порт Донсак и добравшись до Сураттани, мы сели на ночной поезд до Бангкока, и вышли рано утром (еще до рассвета) в Хуа Хине.

Статьи в тему:

Паромы на Самуи

Поезда в Таиланде

Хуа Хин — пляжи и водные развлечения

План был погулять по городу в течение дня, может быть съездить в Национальный парк Khao Sam Roi Yot и пещеру Phraya Nakorn, но на парк в итоге времени не осталось :-)

Утро началось с приятного общения: с тетушкой из Кореи, которой помогали найти нужный отель рядом с ж/д станцией, а потом еще долго разговаривали о том, о сем. Там же на вокзале встретились с группой японцев, один из которых, как выяснилось, бывал в Москве, и с улыбкой на лице вспоминал Россию))

В продолжение этого, таец в камере хранения на мой вопрос, сколько стоит оставить рюкзаки на день, ответил «бесплатно» и жестом показал, куда положить — чудеса да и только!

Хуа Хин — это один из старейших курортов Таиланда, где была построена королевская резиденция, которая действует до сих пор, поэтому считается очень безопасным и ухоженным городом.

Хуа Хин на карте Таиланда


Спустившись к пляжу, мы поняли, почему король выбрал это место для летнего отдыха. Шикарный широкий пляж с мелким, как мука, песочком! А какой простор!

Пляжи Хуа Хин фото

На берегу идиллические пальмы — я так себе представлял Майами)) А про Хуа Хин мы толком ничего не знали — тем приятней было наше удивление.

Пальмы на пляже

Мы попали на пляж рано утром — народ как раз вышел на освежающий променад. Некоторые даже совершают пробежки по пляжу.

Хуа Хин

А некоторые балуются :-)

Отдых в Хуа Хине

Йога на камне!

По всему побережью в воде виднеются камни разных размеров. Кстати, название, «Хуа Хин» так и переводится каменная голова. На одном из них мы устроили небольшую фото сессию. Очень классно смотрится, когда волна уходит, и на песке остается такой тонкий слой воды, похожий в этот момент на зеркало.

Уехавший горизонт

Приятно походить по песку

Хуа Хин пляж

Как мы уже говорили выше, город довольно чистый и приятный, вот такие разноцветные веселые тук-туки курсируют. Но утром тукеры отдыхают в своих повозках.

Чуть позже мы подошли на какой-то другой пляж Хуа Хина, на котором увидели очень красочное действо: десятки кайтсерферов.

Кайтсерфинг Хуа Хин

Кайтсерфинг на пляже

Признаться, мы первый раз видели в живую такой вид спорта, и потому пару часов пробегали вдоль берега, фотографируя.

Кайтсерфинг — это движение по поверхности воды с помощью силы тяги, которая возможна благодаря кайту (змею). Так, силы ветра вполне достаточно, чтобы поднять человека над поверхностью воды на несколько метров, а затем еще пронести по волнам на хорошей скорости.

В Хуа Хине мы наблюдали несколько кайт-школ, у которых есть все необходимое оборудование. Инструктора, кстати, европейцы, по крайней мере те, которых мы видели.

Инструктор по кайтсерфингу

Кейтер поднимает воздушного змея в воздух

Судя по всему, в Хуа Хине частенько такая ветреная погода — как раз хорошо для занятия кайтсерфингом.

Пляжи Хуа Хина

Кайтсерфинг фото

Запуск кайта

Кайтсерфинг в Хау Хине

Вход в воду очень пологий, так что можно смело приезжать сюда с детьми. Правда, в день нашего визита была довольно ветреная погода, волны, но детишкам даже от этого веселее — скакали по волнам :-)

В конце добавлю немного полезной информации. Хуа Хин находится на узком перешейке Малаккского полуострова в Сиамском заливе в 220 км к югу от Бангкока. Через город проходит сразу несколько важных путей, как автомобильных, так и железнодорожных. Впрочем, все дороги, что ведут из столицы на юг, непременно задевают Хуа Хин.

Как добраться в Хуа Хин?

Бангкок  — Хуа Хин

Из Бангкока добраться в Хуа Хин можно несколькими способами:

  • Автобус
  • Микроавобус
  • Поезд

1. На автобусе можно уехать прямо из аэропорта Суварнабхуми — время отправления 07:30, 09:30, 11:30, 13:30, 16:30, 19:30. Стоимость проезда 294 бата.

Также, можно добраться на автобусе от южного автовокзала Sai Tai, стоимость проезда в таком случае будет 150 бат, автобусы ходят часто — каждый час.

О том, как добраться до южного автовокзала с различных районов столицы, читайте в статье про автовокзалы Бангкока.

2. Микроавтобусы в Хуа Хин отправляются из нескольких мест в Бангкоке. Прежде всего, это Victory Monument. Ходят также часто, примерно каждый час, а стоимость проезда за 3 часа пути около 200 бат. Чтобы добраться до Victory Monument от аэропорта Суварнабхуми, сядьте на аэропортовский экспресс Citi Line и доедьте до конца до станции Phaya Thai. Там надо сделать пересадку на метро BTS Skytrain и доехать до станции Victory Monument.

Подробней о метро Бангкока можете прочитать в отдельной статье.

Также микроавтобусы Бангкок — Хуа Хин отправляются с Каосан Роад и  с Южного и Северного автовокзалов.

3. Поездом добраться до Хуа Хина тоже можно, только вот это не очень удобный способ, но для ценителей подойдет)) Поезд идет 220 км около 5 часов, стоимость зато низкая от 50 до 100 бат в зависимости от класса.

Вы можете почитать нашу статью о поездах в Таиланде, чтобы узнать, что они из себя представляют и куда на них можно уехать.

Поезда в Хуа Хин (как впрочем и все остальные) отправляются от ж/д вокзала Хуа Лампхонг, что в центре тайской столицы.

Приезжайте в Хуа Хин отдыхать, загорать и кататься на кайте!

Welcome to Hua Hin!

Купить недорогие авиабилеты в Бангкок

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%).

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *