0

Виза в Китай во Вьетнаме (Ханой) – документы, стоимость, сроки

[ad 1]
Раньше мы уже писали о получении китайской визы самостоятельно, находясь в России, в этот раз ехали из Вьетнама, поэтому сегодня расскажем, что из себя представляет виза в Китай во Вьетнаме, а конкретно оформление ее в консульстве в Ханое.

Виза в Китай самостоятельно

Считается, что процесс получения виз в Азии легче, чем дома в России, и наш опыт в Ханое отчасти подтвердил это утверждение. Почему отчасти, читайте дальше :-)

Нам нужна была однократная виза сроком на один месяц, а заезжать мы планировали по земле через погранпереход Lao Cai – Hekou в провинцию Юньнань. Получали визу в апреле 2016 года.

visa-in-china-hanoi-5

Оформление визы в Китай во Вьетнаме

Процесс получения визы в Китай во Вьетнаме (Ханой)

1. Отдаете документы в консульство. У вас спросят местный номер телефона для того, чтобы сообщить вам, приняты документы или нет. Если нет телефона, то на следующий день придется еще раз подъехать и узнать.

2. На следующий день в случае принятия документов оплачиваете пошлину 30$ (или эквивалент во вьетнамских донгах по курсу) в китайском банке (находится НЕ рядом с консульством).

3. На четвертый день забираете паспорта с готовой визой. Весь процесс занимает 4 рабочих дня, так что лучше всего прийти в понедельник-вторник, чтобы забрать до конца рабочей недели.

Учитывайте, что помимо выходных бывают еще праздничные дни. Как минимум, это китайские праздники в первую неделю мая и первую неделю октября – в это время сюда идти бесполезно!

Стоимость визы в Китай в Ханое: обычная за 4 дня 30$, экспресс-виза стоит 50$ (выдадут через день).

Необходимые документы на визу в Китай в Ханое

[ad 7]
1. Загранпаспорт и копия его главной страницы (с фото и именем) и страницы с вьетнамской визой/штампом.

2. Заполненная анкета на английском языке, ее выдаст охранник или можете заранее скачать

Анкета на визу в Китай скачать

3. Одна фотография 3,5 см на 4,5 см.

4. Бронь авиабилетов. Даты должны совпадать с указанными в анкете датой въезда и выезда.

5. Бронь отелей на весь срок пребывания.

Официальный сайт консульства во Вьетнаме: http://vn.china-embassy.org/eng/

Какие нюансы?

Анкета довольно большая (4 страницы) и мы заполняли ее долго, так что можно скачать и сделать все заранее.

В анкете просят указать адрес отеля в Китае (при бронировании на букинге он есть, перепишите оттуда), а также предполагаемый маршрут. Как говорят, чем проще, тем лучше, поэтому мы просто написали Пекин. Вам сразу не скажут, приняли документы или нет, а позвонят вечером или на следующее утро. Если у вас нет местной симки, то на следующий день придется придти и узнать самостоятельно.

Только после этого необходимо производить оплату. К сожалению, в консульстве не принимают деньги, и приходится ехать или идти в отделение китайского банка Bank of China, который находится по адресу 360 Kim Ma в здании Daewoo Hotel.

visa-in-china-hanoi-3

Жилье обязательно бронировать на весь срок – сделать это можно на сайте booking.com. Выбираете варианты отелей с бесплатной отменой и те, где не требуется кредитная карта. Таким образом вы вообще ничем не рискуете и спокойно все отменяете после получения визы. В консульстве требуют бронь на всех человек, а по умолчанию букинг присылает бронь на одну фамилию. В таком случае заходите в личный кабинет/изменить бронирование/добавить гостей и заново распечатываете, таким образом в бронировании будут указаны все фамилии.

Авиабилеты по датам прилета/вылета должны совпадать с датами, указанными в анкете. Мы делали бронь авиабилетов по маршруту Ханой – Пекин – Москва. Как сделать бронь, если вы едете по земле? Тут есть несколько вариантов: сделать бронь с отложенной оплатой, забронировать на сайте авиакомпании, подделать. Подделывать я не советую, работники консульства легко могут пробить их и обнаружить обман.

Самый лучший способ – это воспользоваться сайтом agent.ru, который позволяет забронировать авиабилет без оплаты до 7 дней (в зависимости от авиакомпании и класса). Бронь должна пробиваться на одном из специализированных сайтов, типа checkmytrip.

Мы подали все документы в понедельник, во вторник оплатили сбор, а в четверг пришли за готовой визой. Каково же было наше удивление, когда визу поставили не на месяц, а на 15 дней, но зато с коридором в 3 месяца! Пришлось срочно перекраивать планы.

Причины, почему дали только на две недели вместо месяца, так и не удалось узнать – тетенька, выдающая визы, не сама ставит их, этим занимается консул. Может быть им не понравилось, что мы месяц в Пекине, может что-то с бронью авиабилетов, может просто правила ужесточились. Так что имейте ввиду, что могут выдать и на такой срок.

Как найти консульство Китая в Ханое?

Консульство находится в центре Ханоя на улице Hoang Dieu – я отметил на карте внизу поста. Мы шли сюда пешком из туристического района, но можно доехать на автобусе или такси.

Ориентиром служит небольшой парк с памятником Ленину (или как на нем написано Le Nin :-) ). Ильич как раз указывает левой рукой на здание консульства, вот такой квест!

Адрес консульства Китая в Ханое: 46 Hoang Dieu, Ba Dinh, Hanoi

Часы работы: 08:30-11:00 (понедельник-пятница) – прием документов / 15-00-16-00 (понедельник-пятница) – выдача готовых виз.

Телефон: +84-4-38235569

Факс: +84-4-37338790, 37341181

visa-in-china-hanoi

Скриншот из гугл-карт

Карта

Читайте также:

Виза в Таиланд в Лаосе

Виза в Индонезию

Виза в Мьянму в Чианг Мае

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис Hotellook.ru, который позволяет сравнить цены по многим системам бронирования, таким как booking.com (иногда разница в цене на один и тот же номер может достигать 80%). Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) – попробуйте Airbnb (перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 20$).

Купить недорогие авиабилеты в Ханой


[ad 8]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *