0

Виза в Мьянму для россиян

Пользуюсь сам и рекомендую друзьям: кредитка All Airlines. Кэшбэк милями до 10%  за траты на путешествия, кэшбэк 2% за повседневные покупки, бесплатная страховка, в том числе на активный отдых, бесплатный перевод на карты других банков,  кредитный период до 55 дней. Для моих читателей год бесплатного обслуживания по промокоду FREETRAVEL.
Реклама. ООО "Тинькофф Партнеры". ИНН 7743369908

Мы вернулись из соседней с Таиландом Мьянмы. Теперь начинаем цикл статей об этой стране: наши впечатления и полезная информация. И первый вопрос, который возникает при подготовке к поездке, это «нужна ли виза в Мьянму для россиян?«.  Страна набирает популярность у путешественников, поскольку в августе 2013 года открылись наземные переходы с Таиландом, и теперь можно въехать по земле, а не обязательно лететь. Сегодня обобщим всю информацию, которую удалось найти и поделимся своим опытом получения визы.

Все информация о нашем путешествии находится в статье Поездка в Мьянму — там рассказали подробно обо всем, что узнали о стране.

В Мьянму без визы

Россияне могут посещать эту страну без визы по нескольким условиям:

— поездка до 30 июня 2024 года,

— срок путешествия не будет превышать 30 дней

— вы прилетаете в аэропорты Янгона, Мандалая и Нейпьидо

Прямых рейсов из РФ в Мьянму на момент обновления статьи (13.07.2023) нет, но уже выставлено расписание из Новосибирска. Кроме того, есть множество рейсов из Таиланда и других соседних стран.

Виза в Мьянму для россиян

Итак, при пересечении границы по земле гражданам России требуется виза.

Они бывают туристические и транзитные. Туристическая виза в Мьянму имеет срок действия 90 дней с даты выдачи, а срок пребывания — 28 дней. Срок действия транзитной визы всего 24 часа. (Честно сказать не совсем понятно, зачем такая нужна, ведь аэропорты страны нельзя назвать активными транзитными точками, хотя всякое бывает).

Способы получения визы в Мьянму:

  • В консульстве в Москве
  • В соседней с Мьянмой стране, например в Таиланде

Теперь расскажу подробнее по каждому пункту.

Виза в Мьянму в Москве

Такой вариант удобен жителям столицы. По состоянию на июль 2023 года выдают двукратные и многократные. Обе они действуют до 6 месяцев, но срок беспрерывного пребывания по двукратной — не более 30 дней, по многократной — не более 90 дней. Стоимость виз соответственно — 55$ и 85$.

Необходимые документы для получения туристической визы:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи заявления
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • 2 фотографии 3х4 на белом фоне
  • Заполненная анкета, которую можно взять там же, в консульстве. Анкету можно скачать с сайта консульства.
  • Бронь отелей
  • Визовый сбор — 55$ или 85$ (принимаются только доллары)
  • Для детей — копию свидетельства о рождении, либо первой страницы загранпаспорта.

Анкета на визу в Мьянму доступна на официальном сайте консульства этой страны в Бангкоке.

Срок оформления визы в Москве — 5-7 рабочих дней. Можно попросить сделать в течении 1-3 дней, за это придется доплатить 10$ и предоставить распечатку авиабилетов.

Порядок оформления: прием документов происходит с понедельника по пятницу с 09.30 до 13.00, а выдача готовых виз с 14.00 до 16.00. Очень удобно, что личное присутствие не требуется, один человек может подать документы и забрать за всех.

Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, 41. Телефон для справок +7(495)691-56-14.

 

Не пишите в графе «Occupation» журналист или любую другую профессию, связанную со СМИ — можно получить отказ. В графе «Adress in Maynmar» можно написать адрес любого отеля, гляньте заранее на hotellook. Там же можно забронировать номер.

Для детей до 7 лет отдельная виза не оформляется, если они вписаны в паспорт родителей. На детей от 7 лет виза оформляется всегда. Ну и как всегда, при путешествии с одним из родителей необходимо нотариально заверенное свидетельство от второго.

Важно: посмотрите календарь праздников на сайте консульства, чтобы не потерять время в ожидании.

Виза в Мьянму в Таиланде (в Бангкоке и в Чианг Май)

Жителям регионов России ехать два раза в Москву напряжно и далеко, поэтому удобней будет оформить визу в консульстве Мьянмы в Таиланде — в Бангкоке или в Чианг Май. Все равно ведь прямых рейсов из России нет, все летят с пересадкой в Бангкоке, так почему бы не остановиться на несколько дней в столице Тая? Или при путешествии по северному Таиланду сделать визу в Чианг Мае.

Получение визы в Мьянму в Бангкоке во многом схоже с получением в Москве. Немного отличается только время работы, сроки и стоимость. Необходимые документы те же самые (см. выше).

Время работы консульства в Бангкоке: понедельник — пятница с 09.00 до 12.00 — прием документов, с 15.30 до 16.30 — выдача готовых виз.

Стоимость оформления зависит от срочности и составляет:

  • 810 бат — через один день
  • 1035 бат — на следующий день
  • 1260 бат — в этот же день (как и в Москве понадобится авиабилет, как доказательство).

Адрес консульства в Бангкоке: 132, SathornNua Road, Bangkok. Оно находится недалеко от станций надземного метро Surasak и Chong Nonsi на улице Thanon Pan, в 50 метрах от улицы Thanon Sathon Nuea, по правой стороне. Телефоны: +66 022 337 250, 022 344 698, 022 344 789, 022 377 744, 022 337 250.

Не забудьте про праздничные и выходные дни!

Совсем недавно летом 2015 года в Чианг Май открылось консульство Мьянмы, выполняющее те же функции, что и в Бангкоке. Мы сделали визу именно там! Подробней об этом можно почитать в статье «Виза в Мьянму в Чианг Май«.

Наземные переходы из Таиланда в Мьянму

На данный момент действует 4 наземных перехода между двумя странами:

— Тачилек — Ме Сай (Tachilek – Mae Sai). Находится на самом севере Таиланда. Внимание! Проехать вглубь Мьянмы от этого перехода не получится — территория закрыта для посещения иностранцами из-за напряженной обстановки. Узнавайте самую свежую информацию перед поездкой.
— Мьявадди — Месот (Myawaddy – Mee Sot). Самый популярный и активный переход.
— Хти Ки — Пхунарон (Htee Kee – Phunaron)
— Кавтонг-Ранонг (Kawthoung – Ranong). Переход недалеко от Пхукета, известен многим зимовщикам по отмененным сейчас виза-ранам.

Визы на этих переходах не оформляются — только описанные выше способы. Также вы можете проехать через границу на один день для посещения приграничных городков. Стоит это 500 бат, при этом вы оставляете паспорт у тайских пограничников, а когда возвращаетесь, забираете его обратно.

Как вы получили визу в Мьянму? Может столкнулись с какими-то сложностями? Пишите в комментарии!

Читайте также: 

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Таиланд

Тиматик — как проверить нужна ли виза

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте. Есть также морские круизы в Турцию, по Персидскому заливу, Красному морю.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Суточно.ру - крупнейшей российский сервис аренды жилья на короткий срок. Более 175 тысяч вариантов в 1300+ городов. Кэшбэк 30%.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей, а также билетов на поезда и автобусы. Кэшбэк баллами Яндекс.Плюс 10%, повышенный кэшбэк во время акций.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Более 1,7 млн вариантов жилья +есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (4 голосов, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *