30

КПП Верхний Ларс: граница Грузии и России. Полезная информация.

КПП Верхний Ларс находится на границе России и Грузии и расположен в живописном месте в Дарьяльском ущелье. Это единственный сухопутный пограничный переход между этими двумя странами, поэтому важно знать все свежие новости, чтобы точно знать, открыта ли дорога.

Помните, что граница расположена в горах, а это значит, что погода здесь непредсказуемая. Зимой часто бывают снежные заносы, лавины, метели, а летом из-за дождей сходят сели, тогда дорогу закрывают на неопределенный срок.

В этом посте много полезной информации о пересечении границы, погоде, наш опыт, а также режим работы и веб камера КПП Верхний Ларс онлайн.

Свежие новости о состоянии погоды и дороги через Верхний Ларс

Сейчас дорога через границу открыта для всех видов транспорта, включая легковушки, но погода в Верхнем Ларсе изменчива, поэтому все может быстро поменяться.

Веб камера КПП Верхний Ларс онлайн

На этой веб-камере можно посмотреть состояние дороги в режиме онлайн, частота обновления — каждые 15 минут. Изображения слева — это въезд в Россию из Грузии, изображения справа — въезд в Грузию из России.

ВЕБ КАМЕРА

-image-

Они не всегда работают, к сожалению. Если по какой-то причине изображение не работает, смотрите камеру на официальном сайте северо-кавказского таможенного управления
Погода

На этом информере вы можете увидеть актуальную погоду на сегодня и на два дня вперед. Здесь указана температура воздуха: синим — отрицательная, красным — положительная, над линией температуры — атмосферные явления, а снизу указано направление ветра.

Режим работы КПП, полезные телефоны и ссылки

Чтобы вам не пришлось искать по официальным сайтам, мы собрали всю нужную информацию в одном месте.

Режим работы пропускного пункта: пока круглосуточно

☎ Дежурная служба КПП: (8672) 252-753.

☎ Телефон оперативного дежурного МЧС: +78672548672. Подскажут актуальную информацию по российской стороне.

☎ Телефон доверия ГУ МЧС России по РСО-Алания +7(8672) 25-84-32.

Вместе мы можем сделать работу пропускного пункта лучше, поэтому не молчите и сообщайте о неприятных случаях по этим телефонам:

☎ Номера телефонов оперативно-дежурной службы Северо-Осетинской таможни:
— 8(867-2) 595-227;
— 8(867-2) 76-13-59;

☎ Номер телефона доверия Северо-Осетинской таможни:
— 8(867-2) 51-65-21

Узнавать ситуацию с грузинской стороны лучше всего по этим телефонам:

☎ Департамент чрезвычайных ситуаций Грузии: +995577556201. Грузинский номер, у них лучше всего узнавать ситуацию со стороны Грузии.

☎ Департамент автомобильных дорог Грузии: +995322313076

☎ Дорожная полиция: +995322418502

Полезные ссылки:

Свежие новости Верхний Ларс — регулярно обновляются на этом сайте

Активная группа вконтакте — люди делятся самой свежей информацией о состоянии погоды, очередях, времени на прохождение границы.

Если вы едете через КПП Верхний Ларс, то обязательно посмотрите достопримечательности по военно-грузинской дороге по пути. Подробнее можно почитать здесь:

Военно-грузинская дорога: фото и достопримечательности по пути

Прохождение границы: советы

Граница между Россией и Грузией оказалась не самой простой из всех, где мы бывали, при том, что проходили мы ее в середине октября (несезон) и все равно попали на очередь в несколько часов. Мы ехали обратно домой в Россию.

Летом готовьтесь морально (да и физически) к долгому ожиданию на границе. Нет, не так. ДОЛГОМУ ожиданию. Бывает, что пост перестает работать круглосуточно, тогда можно не успеть пройти, приготовьтесь переночевать в машине. Инфраструктуры на нейтральной полосе совсем нет, даже туалетов, не говоря уже о гостиницах и придорожных отелях. С российской стороны есть магазин, платный туалет, стоянка.

Читайте также:

Поездка в Грузию самостоятельно: советы, достопримечательности и подробный путеводитель

Как отдохнуть в Грузии: когда, куда ехать и сколько это стоит?

 Граница Россия-Грузия

Грузинская сторона

Удивительно, но факт: очереди создаются российской стороной, не пойму, как у них так получается! Пролетели грузинскую сторону за 5 минут, ни одного человека в очереди к окошку, пара машин…есть Wi-Fi и теплое помещение, где можно укрыться от пронизывающих горных ветров.

Со стороны России втыкаемся в километровую очередь из грузовиков и легковушек. Везде грязь, мусор, хаос…Какие-то ребята с 15-м регионом пытаются пролезть вперед очереди по встречной полосе. Ведь все эти машины спокойно прошли грузин и не было никакой очереди, никаких новых машин не добавилось, это ровно те же авто — а тут пробка.

  • КПП Верний Ларс нельзя пройти пешком! Если едете автостопом, подсаживайтесь в машину до или сразу после грузинской таможни и так проезжаете российскую сторону. В обратном направлении так же.Между двумя пограничными пунктами несколько километров нейтральной полосы, их тоже нельзя пройти.
  • Возьмите с собой еды и воды, потому что магазинов рядом нет. Зимой хорошо прихватить цепи на колеса, они действительно пригодятся. В любое время года имейте теплую одежду, даже летом в горах бывает холодно, тем более ночью.
  • Будьте готовы, что будут местные, которые лезут без очереди в наглую или просят вас подвинуться, лучше всего их игнорировать.
  • Не платите деньги, чтобы пройти без очереди, этим только еще больше создаете условия для хаоса.
  • Ближайшие отели находятся во Владикавказе (в России) и в Степанцминде (в Грузии), если что, можно переночевать там — выбор жилья большой.

Читайте также:

Достопримечательности Казбеги

Гора Казбек и Троицкая церковь в Гергети

Ереван-Тбилиси как добраться?

Если граница закрыта?

Бывает, что погода резко меняется, и дорогу закрывают из-за снежных заносов, селей или других природных явлений. Что делать, если вы уже приехали к границе?

Ехать в объезд через Азербайджан. Проехать через Сочи/Абхазию на территорию Грузии невозможно (легально) — эта дорога закрыта. Так что только через Махачкалу/Дербент/Баку/Гянджа. Это целых 1200 км крюк плюс два раза надо будет проходить границу, зато еще одну страну посмотрите ;-)

Если вы двигаетесь на общественном транспорте, а не на своем авто, то можно доехать из Нальчика или Махачкалы до Баку на автобусе, а оттуда есть удобный ночной поезд в Тбилиси.

Дорога в объезд через Азербайджан

Как вариант, можно оставить авто дома и полететь на самолете — это может не так интересно, но сэкономит немало времени, да и авиабилеты сейчас недорогие.

Читайте также:

Как долететь в Грузию дешево?

Купить дешевые авиабилеты в Тбилиси

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Tripster - более 4000+ экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (15 голосов, оценка: 4,40 из 5)
Загрузка...

30 Comments

  1. Дмитрий! Вы, для начала, разберитесь) Таможня досматривает Авто. На КПП вас проверят пограничники (ФСБ)
    Таможня проверяет вывоз некаонных предметов!!! Вы абсолютно безрамотны
    Без очереди, НЕВОЗМОЖНО, пересечь КПП . Подъезжают и «целуются», сотрудники.
    Я пишу Вам, как проезжающий раз по 20-30 за год. В сезон. В неделю 2 раза катаюсь
    Поэтому, держите своё Безграмотное мнение, поближе к Москве

  2. Здравствуйте. Скажите, автомобиль зарегестрировал на моего отца, в страховку вписан мой муж. Можем ли мы, без отца, с таким комплектом документов, путешествовать по Грузии? Спасибо!

    Stas

    Stas Reply:

    Катя, насколько я знаю для пересечения границы с Грузией на автомобиле без собственника требуется нотариально заверенная доверенность, в которой будет указано «с правом выезда за границу Российской Федерации». Перевод доверенности не требуется. На форумах пишут, что обычно ее не спрашивают, тут как повезет, но формально она нужна именно для пересечения границы.
    Остальные документы обычные, с которыми вы ездите в России. При въезде в Грузию вам нужно будет оформить местную страховку. Например, на легковую машину на 15 дней — 30 лари (около 680 рублей). Купить можно на границе.

  3. Здравствуйте друг сказал грузинский учетом не прокуспает гражданин узбек проедит границу погранчики спрашивает 200$ это не законно же если такой случай будет кому обрашатся нужно

  4. Здравствуйте у меня такой вопрос я гражданин казахстана если я на себя оформим машину из грузинский учетом можно проехат границу РФ без проблема что нужно и скажите

    Stas

    Stas Reply:

    Нариман, вы хотите купить авто в Грузии и перегнать ее в Казахстан? Насколько я знаю в таком случае при пересечении границы РФ с вас возьмут депозит (зависит от стоимости авто). Потом этот депозит вернут, вы когда будете выезжать из РФ в Казахстан. Какие еще документы нужны, точно не скажу.

  5. Скажитье пожалуйста это правда что гражданам России не пускают?

    Stas

    Stas Reply:

    Норик, через погранпереход в Верхнем Ларсе пока пускают всех, в том числе и россиян

  6. Скажите, на сегодняшний день та4ая же обстановка.Была год назад.Есть ли официальные нормы провоза вина, сыра в Россию.

    Stas

    Stas Reply:

    Ирина, знаю, что норма на одного человека — не более 3 литров вина, и вроде как можно провезти 5 литров с доплатой 10 евро за литр. Машины проверяют не всегда досконально, по отзывам многие вывозили и больше :) Но тут как повезет.
    Сыр вообще могут не пропустить в Россию, если он не будет в заводской упаковке, но могут тоже особо и не заметить. По количеству… пару кг точно можно, чтобы было понятно, что он для личного пользования, а не на продажу.

  7. Совершенно согласна!!! Такой бардак только на нашей таможне!!! А это- лицо страны, так сказать!

  8. Сука, чем больше я узнаю таможенников, тем больше я люблю гиббббдешников, таварищ, Путин, ты скажи, откуда в России, берутся эти ублюдки, и те и эти, это сука роботы, мрази, я имею ввиду вашу таможню, в очередях люди умирают, а они одним пальцем печатают, хрень какую-то, пересменки занимают по часу, туалетов нет, такое ощущение ,что продаешь в прошлый век, а эти гниды издиваються, и делают вид ,что они ,правда работают. Хотя видишь , как подъезжают некоторые автомобили, все целуются и без досмотра и очереди, пересекают границы. Вообще в России это норма, но хочу обратиться, к таможеникам, неужели вы твари, не болеете, ваши дети не ходят в садики и школы, как вы бляди, и ваши дети с дорогой планеты, я предлагаю рассекретить все списки таможенников, и закидать вас камнями, спорим меня поддержит 99 процентов людей, кто , хоть раз пересекал ваши пропускные пункты!!! Вы, что не подчиняетесь законам, вас по жизни обидели!!! Когда вы надеетесь…. И чем дальше от Москвы КПП, тем более тупее, не образованные, не компетентнее сотрудники, долбаебы, а ещё говорят нам ставят план, и больше мы не имеем право пропускать, так кто виноват система или люди?!?!?!

  9. Есть ли регулярный транспорт от Владикавказа до Казбека?

  10. Привет,
    Я из Болгарии и хочу переехать из России в Грузию.
    Скажите пожалуйста могу ли я сделать это пешком.
    Извините за перевод :)

    Stas

    Stas Reply:

    mayak, к сожалению этот переход можно пересекать только на транспорте, пешком нельзя. Мы подсаживались в проходящую машину, долго никто не хотел брать, но потом все же смогли.

  11. Да капец полный. Мы стоим с 4 утра на таможне и выехать не можем. Грузия быстро пропустила а вот россия. То в тонеле пробка из за российской таможни то на посту

  12. Здраствуйте..извините вы немоглибы подсказать на Красном мосту есть пробка? Мы должны успеть на сомалет в Тибилиси из Азербайджана…или подсаажите у кого,где можно узнать

  13. Возил с собой кобеля взрослого и двух шенят в подарок возрост 3 месяца делал справку форма 1, свидетельство о происхождении собаки, но на границе спросили вет паспорт, показал, даже не открыли, обратно ехал с кобелём, посмотрели и всё

  14. Какие документы необходимы для провоза щенка из России в Грузию? И можно ли сразу перевести двух щенков?

    Stas

    Stas Reply:

    Галина, провозить собаку можно. Из документов необходимы:
    1. Ветеринарный паспорт, где обязательно должна быть отметка о прививке от бешенства, сделанной не более года назад.
    2. Разрешение на выезд (форма №1). Ее делают в вет. клинике и она действительна 5 дней. Почитал, пишут, что с такими документами многие ездят.

  15. Скажите пожалуйста, какая ситуация на границе с стороне Грузия на выезд в Р.Ф ?
    И в какое время сутки меньше народа ?!

    Stas

    Stas Reply:

    Макс, попробуйте спросить в группе вк, посвященной Верхнему Ларсу https://vk.com/vrlars

  16. Ребята, я к вам с вопросом))
    У брата в загранпаспорте допустили одна ошибка))
    Сам он родился на Украине, а в загранпаспорте написали Полтавская область, Россия.
    Могут ли из-за этого не разрешить пересечь границу или потребуют штраф?
    Если что, едет он в Армению)
    Надеюсь на вашу помощь

    Stas

    Stas Reply:

    Ангелина, я все же рекомендую поменять паспорт, если есть такая возможность до поездки. Если в нем ошибка, то официально он считается недействительным со всеми вытекающими последствиями, много было случаев когда не пускали через границу из-за ошибки в загране.
    Уже и Полтавскую область к России относят в паспортном столе :) они явно что-то знают ))

  17. Всем привет. Уже час стоим перед КПП со сороны России. Такое впечатление что это еще на долго все

    Stas

    Stas Reply:

    Ольга, значит с прошлой осени ничего не поменялось. Самый разгар сезона — большой поток туристов. Надеюсь вы благополучно прошли :)

  18. Уже раз пять проезжал ПОСТОЯННЫЙ МАРАЗМ ИЗ ЗА РОС ТАМОЖНИ!!!

  19. На российской стороне пробка не по вине наших пограничников, а по вине требований законодательства. Россияне и туда и обратно без виз, а все остальные оформляют визу и к сожаленью не всегда оформлено все правильно. Так и получаются пробки, поэтому погранцы старались в прошлом году машины с российскими номерами отправлять в отдельную очередь. Служба у них такая.

    Stas

    Stas Reply:

    Сергей, может быть вы правы. Но по моим наблюдениям, бОльшая часть машин с российскими номерами там идет, потом армянские (гражданам Армении я так понимаю виза в РФ не нужна), остальных по мелочи :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *