18

Кафе и рестораны Тбилиси

Пользуюсь сам и рекомендую друзьям: кредитка All Airlines. Кэшбэк милями до 10%  за траты на путешествия, кэшбэк 2% за повседневные покупки, бесплатная страховка, в том числе на активный отдых, бесплатный перевод на карты других банков,  кредитный период до 55 дней. Для моих читателей год бесплатного обслуживания по промокоду FREETRAVEL.
Реклама. ООО "Тинькофф Партнеры". ИНН 7743369908

Кафе и рестораны Тбилиси являются неотъемлемой частью атмосферы уютной грузинской столицы. В новом посте — список мест, где поесть в Тбилиси вкусно и недорого. Или дорого, но все равно вкусно :)

Когда вы заглянете во дворики старого города, поднимитесь на крепость Нарикала и прогуляетесь по другим интересным местам города, обязательно проголодаетесь, тут-то на помощь и придет наш небольшой путеводитель по вкусным местам города.

Грузинская кухня — одна из причин, почему стоит приехать в Грузию. Мы набрали несколько килограмм по возвращению, а о главных национальных блюдах я писал в этом посте.

В основном грузинская еда довольно сытная, иногда бывает острой, а самые известные блюда это хинкали, хачапури, харчо, лобио, соус ткемали…

Вот, что вам нужно знать:

  • Во всех грузинских кафе и ресторанах нам выставляли счет и приплюсовывали к нему за обслуживание обязательные 10%. Тбилисские кафе не исключение.
  • Качество и вкус еды не зависят от «крутости» ресторана и его внешнего вида.
  • Цены в кафе в Тбилиси не сильно отличаются от остальных городов в Грузии, по крайней мере туристических. Много заведений с ценами выше среднего, но найти бюджетный вариант не проблема.

Вся полезная информация в одном месте — в нашем путеводителе по Грузии.

1. Духан «Рача»

духан "Рача" Тбилиси

Вход в духан «Рача»

духан Рача

Внутри

Культовое место и при этом довольно аутентичное. Находится в подвальном помещении с кирпичными стенами, витриной и суровыми тетушками,  будто перенесшимися на машине времени из Советского Союза. Это традиционное место — именно такой вид имели многие тбилисские кафе. Довольно вкусно, но без изысков, зато находится в самом центре. Цены довольно низкие.

Адрес: пересечение улиц Лермонтова и Дадиани

2. «Lagidze Water»

Lagidze Water

Lagidze Water

Воды Лагидзе — это, можно сказать, фишка Тбилиси, место с потрясающими лимонадами всех вкусов и вкуснейшими хачапури. Особенно классный шоколадный лимонад ;-)

Адрес: на территории храма Цминда Самеба

3. Сеть ресторанов «Machakhela»

Это популярная в Тбилиси сеть ресторанов (около 8-9 в городе) с кондиционером и wi-fi. Здесь главная прежде всего аджарская кухня, так что аджарский хачапури обязательно пробовать здесь, если не собираетесь в Батуми (там самый вкусный по нашему мнению). Один из центральных ресторанов этой сети расположен как раз на Майдане напротив Метехского моста и скалы. Цены выше среднего.

Ресторан Мачахела

Ресторан Мачахела

4. «Samikitno»

Рестораны тех же владельцев, что и Мачахела. Большой выбор и средние цены, большой плюс, что находится в центре. Как раз после осмотра великолепных парадных в старом городе можно заскочить.

Адрес: ул. Туманиани, 23

5. Хинкальная «У Вельяминова»

В хинкальной у Вельяминова

Одна из старейших хинкальных в Тбилиси, здесь пробовать именно хинкали, возьмите штучек 5-6 для начала. Кстати, правильно их есть надо так: откусываете с краю кусок теста, выпиваете бульон, а уже потом доедаете. Верхний кусочек теста оставляете на тарелке ;-) Интерьер чем-то напоминает духан Рача.

Адрес: ул. Дадиани, 8

6. «Shemoikhede Genatsvale»

 

Название переводится как «Заходи, дорогой» — тоже небольшая сеть ресторанов в столице Грузии. И здесь тоже рекомендуется пробовать хинкали.

7. «Zahar Zaharich»

Большой ресторан неподалеку от Сухого моста (там антикварный рынок еще). На выбор несколько видов хинкали, шашлык, харчо, хачапури и другие блюда. Умеренные цены.

Адрес: Райт банк, 3

8. «Maspindzelo»

Современный ресторан возле Серных бань, неплохая винная карта, сами местные сюда ходят. Плюс ко всему, он работает круглосуточно. Цены выше среднего.

Адрес: ул. Горгасали, 7

9. Дом Хинкали

Заведение находится на проспекте Руставели около одноименной станции метро. Простой интерьер и невысокие цены, быстрое обслуживание.

Адрес: ул. Руставели, 37

10. Чебуречная на Абанотубани

Если решите перекусить что-нибудь дешево и сердито, забегайте в эту чебуречную. Простая обстановка, но весьма вкусно. Рядом с серными банями.

Адрес: ул. Гришашвили, 8

11. «Warszawa»

Небольшой бар со стойкой на улице, очень популярный у поляков. что логично ;-)  и других европейцев. Все напитки по 2 лари, а еда 5 лари.

Адрес: ул. Пушкина, 19

12. «PurPur»

Очень популярное и уютное заведение, с милым интерьером и винтажными вещичками, расположенное аж на трех этажах в старом Тбилиси. Большой выбор вин, живая музыка, дорого.

Адрес: ул. Або Тбилели, 1

Это еще далеко не все рестораны Тбилиси, где можно вкусно поесть. Ведь в Грузии культ еды, и кафе встречаются на каждом шагу в центре города. Множество арт и псевдо-арт мест, хипстерские кофейни, рестораны здорового питания и так далее.

Читайте также полезные посты о Тбилиси:

Как добраться в Тбилиси из городов России?

Метро Тбилиси и другой общественный транспорт

Как добраться из аэропорта Тбилиси до центра?

Квартиры в Тбилиси посуточно — обзор хороших вариантов

Есть что добавить? Какие еще места порекомендуете? Пишите в комментарии!

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Круиз.Онлайн - все речные круизы по России в одном месте. Есть также морские круизы в Турцию, по Персидскому заливу, Красному морю.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Суточно.ру - крупнейшей российский сервис аренды жилья на короткий срок. Более 175 тысяч вариантов в 1300+ городов. Кэшбэк 30%.
✓Яндекс.Путешествия - поисковик отелей, а также билетов на поезда и автобусы. Кэшбэк баллами Яндекс.Плюс 10%, повышенный кэшбэк во время акций.
✓Островок - крупный поисковик отелей. Более 1,7 млн вариантов жилья +есть своя программа лояльности.
✓Tripster - более 4000+ уникальных экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Tutu.ru - билеты на поезда, автобусы и самолеты, а также бронирование отелей. У сервиса много классных "фишек". Например, бронирование авиабилета за 1 рубль.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн для путешествий по России и миру.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (10 голосов, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

18 Comments

  1. Есть точка и на проспекте Руставели, и на территории храма Самеба. Совершенно не впечатлили ни напитки,ни еда, ни обслуживание. Не рекомендую.

  2. Да. Мы в этом году были разочарованы рестораном «Захар Захарыч». Похоже, что сменился хозяин. Изменился интерьер. Гремит оглушающая музыка. Официанты не расторопны. Пришлось уйти без заказа. Очень жаль.

    Stas

    Stas Reply:

    Татьяна, к сожалению так бывает, что места портятся

  3. Таверна «Рачули».что на Агмашенебели ,65 ,недалеко от станции метро действительно достойное место.Хоть это ресторан,но цены ниже средних ,еда вкусная,вино холодное.Обстановка красивая.
    А раскрученный «Захар Захарыч» РЕкомендовать бы не стал.Были на рынке у Сухого моста и решили раз уж там зайти в него.Может быть что-то там и вкусно.Но заказали ребрышки в соусе,не помню точного названия.Вообщем мясо на ребрах было недоварено,от костей отрывалось жестко и плохо.Соус вкусный,но он как будто был отдельным блюдом.Вино теплое.Плюс когда попросили чек,они неслабо напарили с суммой и ушли пересчитывать

    Stas

    Stas Reply:

    Евгений, спасибо, что написали ваш опыт!

  4. Привет всем путешественникам! Ещё хочу добавить, очень вкусное кафе Таверна «Рачули» , это ч районе метро Марджанишвили, Агмашенебели ,65 , подвальном помещение, случайно вчера забрели, после посещения Винной Галереи. ТАК ВОТ! там невероятно атмосферное, очень вкусно, большие порции и недорого, после посещения всех ресторанов в Старом Городе Тбилиси, очень его рекомендую!

  5. Первый номер: Духан «Рача» закрылся на ремонт! Сегодня 21 января 2019 специально сюда приехала, а он закрыт.
    Написано на грузинском и русском «Ремонт». Надеюсь скоро откроется.

    Stas

    Stas Reply:

    Екатерина, ремонт этому заведению не помешает, надеюсь колорит не улетучится, и еда будет все такой же вкусной и недорогой :)

  6. Воды Лагидзе на старом месте как и написано в описании

  7. Воды Лагидзе переехали,хотя навигатор показывает их на старом месте.Теперь они находятся недалеко от площади свободы на проспекте Руставели.Там вывеска на грузинском и нарисовать большой хачапури, бросается в глаза.Хачапури очень вкусные и лимонады интересные,но мне больше нравятся бутылированные грузинские

    Stas

    Stas Reply:

    Наталия, спасибо за уточнение!

  8. Простите, а «дорого» это сколько?)) Чтобы иметь представление)

    Stas

    Stas Reply:

    Олеся, применительно к ценам в кафе и ресторанах? Я считаю дорогим обед дороже 20-25 лари на одного, хотя этот показатель субъективный, конечно))

  9. Таверна » Гулиани» в Тбилиси расположена на правом берегу Куры в 200 метров от моста Мира. Хозяйка Лана очень гостеприимная. Очень уютное кафе с хорошими ценами. Готовят вкусно и быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *