1

Как добраться из России в Ереван дешево?

Сегодня расскажу о том, как купить дешевые авиабилеты Москва Ереван, а также о других способах дешево добраться в Армению из Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и других городов России.

С 23 февраля 2017 граждане РФ могут ездить в Армению по внутренним паспортам (ранее обязательно было иметь загранпаспорт). Сделано это было для увеличения турпотока в республику. Я уже писал, почему стоит поехать в Армению.

Так как две страны не имеют общих границ, то самый простой способ попасть из России в Армению — это прилететь на самолете.

Читайте также:

Путешествие в Армению: путеводитель

Что посмотреть в Армении?

Достопримечательности Еревана и окрестностей

Монастырь Татев на юге Армении

Дешевые авиабилеты Москва-Ереван

Самые дешевые билеты из России в Армению можно найти из Москвы. Цены в течение года немного меняются, самые дешевые варианты с ноября по март, а самые дорогие — летом с июня по август.

Какие авиакомпании летают из Москвы: прямые рейсы между Москвой и Ереваном осуществляют S7, Аэрофлот, UTAir, Уральские Авиалинии, Вим-Авиа.

Цены: летом в сезон стоимость прямых авиабилетов начинается от 9 тысяч рублей (туда и обратно), а в октябре-ноябре можно улететь за 7 тысяч. Как видите, цены отличаются мало.

Покупать авиабилеты удобно на сайтах-агрегаторах Aviasales и Skyscanner, они сравнивают цены более чем 700 авиакомпаний.

Но дешевле всех летает в Армению авиакомпания Победа — выполняет рейсы в город Гюмри, а оттуда уже предоставляет трансфер до Еревана. Общая стоимость из Москвы выходит около 5-6 тысяч рублей туда и обратно. А если мониторить распродажи, то у них можно взять вообще за 999 рублей в одну сторону! Поисковики типа Aviasales видят все эти билеты — можете подписаться на направление, и когда цена изменится, на почту придет уведомление об этом.

Озеро Севан — армянское «море»

У Победы есть ограничение: по минимальной цене с собой можно взять только 10 кг багажа, а в ручную кладь только дамскую сумочку/зонт/портфель (никаких рюкзаков). Подробнее об авиакомпаниях-лоукостерах писал в этом посте.

С помощью этого календаря удобно подбирать даты и покупать билеты:

Автобус Москва Ереван

Из Москвы можно доехать в Ереван на автобусе, это дешевле самолета, но очень утомительно — около 40 часов в пути и две границы. Стоимость билетов — от 2200 рублей. Сразу несколько автобусных компаний продают билеты в Ереван, время и место отправления у всех разные — но ходят каждый день.

Купить билеты онлайн можно на сайте Busfor.ru.

Читайте также:

Квартиры в Ереване посуточно: обзор лучших вариантов

Где поесть в Ереване: обзор ресторанов и кафе

Как добраться в Армению из Ростова-на-Дону?

На самолете

Из Ростова прямые рейсы в Ереван выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии», но такие билеты стоят довольно дорого. Дешевле будет поймать на распродаже у той же «Победы» недорогие билеты в Тбилиси (по 999 рублей), а оттуда на удобном ночном поезде или на маршрутке днем.

Читайте также:

Все способы добраться из Тбилиси в Ереван и наоборот

Автобус Ростов Ереван

Из Ростова-на-Дону в Ереван ходят автобусы от разных частных компаний. Стоимость проезда 2000 рублей, время в пути около 20 часов.

Купить билеты онлайн можно на сайте Busfor.ru.

Поезд + автобус+поезд

Если у вас много времени в запасе, и есть желание по дороге посмотреть еще одну страну, то можно рассмотреть и такой вариант: доехать на поезде РЖД до Владикавказа (1400 рублей плацкарт), там сесть на автобус до Тбилиси, а дальше на ночном поезде в Ереван.

Читайте также: Что посмотреть в Тбилиси?

Из других городов России

Из многих городов юга России (Краснодар, Сочи, Волгоград, Пятигорск) также ходят автобусы в Ереван — это самый удобный способ доехать до столицы Армении из этих городов, ведь самолеты существенно дороже.

Кроме этого, есть автобусные рейсы из Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Саратова — все их удобно искать и покупать онлайн с помощью этой формы:

Из городов Сибири редкие прямые рейсы в Ереван довольно дороги, так что скорее всего вам придется добираться со стыковкой в Москве, например мы летели из Тюмени в Ереван с короткой пересадкой в столице. «Победа» летает из Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Уфы (и других городов) плюс из Москвы в Гюмри (Ереван) — на распродаже можно успеть взять билеты дешево. Смотрите также рейсы Аэрофлота, Уральских авиалиний, S7, UTAir.

Рекомендую еще полезные статьи про Ереван:

Метро Еревана

Как добраться от аэропорта Еревана в центр?

Цены в Ереване

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Большая страна - сервис бронирования необычных путешествий по России. Экскурсии, походы, сплавы, экспедиции, круизы и многое другое! 1000 туров и 56 регионов.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Tripster - более 4000+ экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе c покрытием коронавируса.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (4 голосов, оценка: 4,75 из 5)
Загрузка...

One Comment

  1. У Армении нет границы с Россией. Она граничит с четырьмя государствами: Турция, Азербайджан, Грузия и Иран, Через первые две попасть в Армению невозможно из-за конфликта между странами.
    А вот через Тбилиси попасть в столицу Армении можно, и даже нужно, всего лишь проехать Грузинскую, затем Армянскую. таможню. Дорога от Тбилиси до Еревана считается одной из самых живописных на Кавказе.
    За время путешествия мы получили огромное удовольствие от живописной природы.По дорогам после Грузии . заезжая в Армению, мы пару раз останавливались возле протекающей речки, Там же у дороги под горной вершиной стоят небольшие торговые точки с приветливыми продавцами, где можно пожарить шашлык, ( при желании даже самому ) из свинины или баранины. Мясо свежее, домашнее, Можно пожарить даже самому Цены, Я вам скажу, приятно удивили.
    В Грузии дорога отличная, а вот Армянские заметно уступают .Но для нас это было не страшно, так как мы ехали отдыхать, торопиться было некуда наслаждаясь необыкновенной красотой природы Так что кто любит природу не пожалеет о поездке на личном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *