0

Как дешево добраться в Марокко?

Всем привет! Сегодня я расскажу, как добраться в Марокко из Москвы (и других городов России) дешево, и сколько отдали мы за свои авиабилеты.

Марокко находится на самом северо-западе африканского континента, омывается Атлантическим океаном с запада и Средиземным морем с севера.

Вся полезная информация о путешествии в Марокко собрана в этом посте

Прямые рейсы Москва-Касабланка

Флагманская марокканская авиакомпания Royal Air Maroc (иногда пишут сокращенно RAM) уже несколько лет назад запустила прямой рейс из Москвы (Домодедево) в Касабланку. Вылеты выполняются в удобное время по понедельникам, средам и пятницам. В эти же дни в обратном направлении.

Royal Air Maroc

Время в пути около 6 часов. Стоимость билетов даже в низкий сезон редко ниже 25000 рублей. Летом 30-35 тысяч — обычная цена. Это, конечно же, очень дорого. Но если для вас в первую очередь важен комфорт, то вариант хороший.

рейсы Москва-Касабланка

Прямые рейсы из Москвы

Читайте также:

Как добраться из аэропорта Касабланки в центр города

Как добраться в Марокко из Москвы дешевле?

Довольно легко долететь до Марокко в два раза дешевле, чем в предыдущем варианте. Нужно просто выбрать рейсы со стыковкой. Чаще всего это аэропорты Стамбула, Амстердама, Парижа, иногда итальянские или испанские.

Turkish Airlines через Стамбул — самый удобный вариант. Тут не нужно даже думать о визе (Турция безвизова для россиян), классный сервис, 30 кг багажа, бесплатный отель или экскурсия при длительной стыковке.

Читайте также: Длительная стыковка в Стамбуле: как получить бесплатный отель

Мы добирались именно так и отдали 12500 рублей с человека (туда и обратно), летали в октябре (пляжный сезон уже закончен, но для пустыни и экскурсий самое лучшее время).

Единственный недостаток — такие цены бывают не всегда, надо следить за акциями, и как только увидите стоимость 12-14 рублей в оба конца — сразу берите. На моей памяти бывало даже всего 10-11 тысяч.

Турецкие авиалинии

— Air France через Париж (Шарль де Голль), KLM через Амстердам, Alitalia через Рим и так далее…

Москва-Рим-Касабланка

Через Рим (Италия)

Москва-Париж-Касабланка

Через Париж (Франция)

Рейсы со стыковкой через города Европы почти всегда есть по 12-14 тысяч в оба конца, но надо смотреть внимательно на длительность стыковки и понадобится ли виза. Если рейсы выполняются одной авиакомпанией (багаж зарегистрируют до конечной точки), пересадка короткая и вы не будете покидать транзитной зоны, то виза не нужна. Но аэропорты бывают разные, в некоторых просто нельзя не выйти из транзитной зоны, поэтому смотрим внимательно и уточняем перед покупкой.

Читайте также: Тиматик — как узнать, нужна ли виза?

В целом, вариант со стыковкой — самый лучший. Довольно дешево, хорошие авиакомпании, шенгенская виза в большинстве случаев не требуется.

Актуальные цены на рейсы из Москвы в Касабланку удобно смотреть на этом календаре:

Из Москвы в Марокко максимально дешево

А вот теперь самый дешевый способ, но вам понадобится шенгенская виза. Получается даже не столько путешествие в Марокко, сколько совмещение с небольшим евротрипом с перелетами авиакомпаниями-лоукостерами. Здесь все ограничено только вашей фантазией, можно делать сумасшедшие сборки за смешные деньги.

Пример 1:

Вот есть билет Ryanair из Милана в Марракеш за 1270 рублей (и это за 4,5 часа полета). Докупаем к нему билет «Победы» за 2800 рублей, например (бывают распродажи за 499 рублей вообще). Итого 4100 рублей в одну сторону. Обратно тем же путем (часто бывает дороже), или через другие аэропорты.

Москва-Милан Победа

«Победой» из Москвы в Милан

Милан-Марракеш

Милан-Марракеш Ryanair

Таким же образом можно полететь в Барселону «Победой», а оттуда же RyanAair в Фес, например, за 770 рублей.

Из Барселоны в Фес за 770 рублей

Пример 2:

Берем билет Вильнюс-Агадир за 2070 рублей (6,5 часов лететь!) у Wizz Air, а до Вильнюса доезжаем на нестеровском поезде (берите до Несторова, а выходите в Вильнюсе) на РЖД за 1200 рублей (зависит от сезона).  Итого всего 3300 рублей в одну сторону.

Вильнюс-Агадир

Важно: у лоукостеров очень жесткие требования по весу ручной клади, багаж не входит в стоимость, питание за дополнительную плату и т.д.

Читайте также: Лоукостеры Европы

Это еще далеко не самые бюджетные варианты, в период распродаж можно взять еще дешевле.

Например, был такой маршрут: Москва-Таллин 500 рублей (на автобусе LuxExpress) — Таллин-Милан 750 рублей (Ryanair) — Милан-Турин и обратно 800 рублей — Турин-Фес и обратно 900 рублей (Ryanair) — Милан-Вильнюс 1300 рублей (Ryanair) — Вильнюс-Москва 1000 рублей (на автобусе LuxExpress).

Итого за весь транспорт 5200 рублей. Да, куча пересадок, да, без багажа, но цена копеечная!

Читайте также:

Лучшие достопримечательности Марокко

Курорты Марокко

Когда ехать в Марокко?

Пользуемся сами и рекомендуем друзьям:

лучшие сайты для путешественников

✓Travelata.ru - поиск самых выгодных туров среди 120 надежных туроператоров.
✓Aviasales.ru - поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний.
✓Hotellook.ru - поисковик отелей по всему миру. Сравнивает цены по многим системам бронирования, находя лучшее.
✓Airbnb.ru - самый популярный в мире сервис аренды жилья от хозяев (часто это выходит удобней и дешевле отеля). Перейдите по этой ссылке и получите в подарок на первое бронирование – 25$.
✓Tripster - более 4000+ экскурсий в 500+ городах мира от местных жителей.
✓Сравни.ру - туристическая страховка онлайн, в том числе для визы.
✓Kiwitaxi.ru - международный сервис бронирования автомобильных трансферов. 70 стран и 400 аэропортов.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Спасибо! (2 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *